Aeg-Electrolux BP831460WM Libro de recetas Pagina 24

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vierta todo sobre la pasta. Distribuya se-
guidamente el queso parmesano sobre el
plato.
Tiempo en el horno: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
1,5 cucharadas de harina
150 ml de caldo de verduras (de las en-
divias)
5 cucharadas de leche
100 g de queso rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y sa-
que el alma, que es amarga. Lave deteni-
damente y cueza al vapor durante 15 mi-
nutos en agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del
agua, refrésquelas en agua fría y júntelas
de nuevo. Envuélvalas en el jamón y coló-
quelas en una bandeja de hornear engra-
sada.
Funda la mantequilla y añada harina. Sof-
ría brevemente y después vierta el caldo
de verduras y la leche; llévelo a ebullición.
Vierta 50 g de queso en la salsa y añada
las endivias. Espolvoree el resto del que-
so sobre el preparado.
Tiempo en el horno: 35 minutos
Posición de la parrilla: 3
Estofado de res
Ingredientes:
600 g de carne de vacuno
sal y pimienta
harina
10 g de mantequilla
1 cebolla
330 ml de cerveza malteada
2 cucharaditas de azúcar morena
2 cucharaditas de pasta de tomate
500 ml de caldo de carne
Preparación:
Corte la carne de vacuno en dados, salpi-
miente y espolvoree con un poco de hari-
na.
Caliente la mantequilla en una sartén y
dore los trozos de carne. Colóquelos en
una cacerola.
Pele la cebolla y píquela muy fina, sofríala
en un poco de mantequilla y, seguida-
mente, colóquela sobre la carne.
Mezcle la cerveza malteada, el azúcar mo-
rena, la pasta de tomate y el caldo de va-
cuno. Viértalo en una sartén y llévelo a
ebullición. Viértalo seguidamente sobre la
carne (ésta debe quedar cubierta).
Cubra y coloque en el horno.
Tiempo en el horno: 120 minutos
Posición de la parrilla: 3
Repollo
Ingredientes:
1 repollo (800 g)
•mejorana
1 cebolla
aceite para sofreír
400 g de carne picada
250 g de arroz de grano largo
sal, pimienta y pimentón
1 litro de caldo de carne
200 ml de crema fresca
100 g de queso rallado
Preparación:
Corte el repollo en cuartos y corte los ta-
llos. Hierva brevemente en agua con sal
sazonada con mejorana.
Pele la cebolla y píquela muy fina, sofría
suavemente en un poco de aceite. Añada
después la carne picada y el arroz de gra-
no largo, sofría y sazone con sal, pimienta
y pimentón. Añada el caldo de carne y
deje hirviendo al mínimo durante 20 mi-
nutos con la tapa en la sartén.
Coloque capas de repollo y de la mezcla
de carne picada y arroz en un recipiente.
Ponga crema fresca sobre el preparado y
espolvoree con queso la parte superior.
Tiempo en el horno: 60 minutos
Posición de la parrilla: 2
Cazuela de albóndigas de Franconia
Ingredientes:
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