Aeg-Electrolux BP9314001M Libro de recetas Pagina 54

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Gratén de pasta
Ingredientes:
1 litro de agua
sal
250 g de tagliatelle
250 g de jamón cocido
20 g de mantequilla
1 ramillete de perejil
1 cebolla
100 g de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
Hierva agua con un poco de sal en una zona de cocción. Coloque los tagliatelle en el agua
con sal y hierva durante unos 12 minutos. Escurra.
Corte el jamón en cuadraditos.
Caliente la mantequilla en una sartén.
Pique el perejil y pele la cebolla; pique la cebolla también. Sofría ambos ingredientes en una
sartén.
Engrase una bandeja de hornear con algo de mantequilla. Mezcle los tagliatelle, el jamón, la
cebolla y el perejil sofritos, y colóquelo todo en un recipiente.
Mezcle el huevo y la leche y sazone la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada; vierta todo
sobre la pasta. Distribuya seguidamente el queso parmesano sobre lo horneado.
Tiempo en el horno: 45 minutos
–Nivel: 1
Endivias gratinadas
Ingredientes:
8 endivias medianas
8 lonchas de jamón cocido
30 g de mantequilla
1,5 cucharadas de harina
250 ml de caldo de verduras (de las endivias)
5 cucharadas de leche
100 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Parta longitudinalmente las endivias y saque el alma, que es amarga. Lave detenidamente y
cueza al vapor durante 15 minutos en agua hirviendo.
Saque las mitades de las endivias del agua, refrésquelas en agua fría y júntelas de nuevo.
Envuélvalas en el jamón y colóquelas en una bandeja de hornear engrasada.
54 Recetas de Cocción asistida
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